"Über den Norden von Montalcino erstreckt sich der Wirkungskreis dieses Gutes. Seine Weinberge bilden ein fast geschlossenes Stück Land in einer Höhe von 300 Metern. Von den 19 Hektar Rebland gehören nahezu alle zur Brunello di Montalcino Denomination. Bei ihrer Bepflanzung hat man sich an klassischen Vorgaben orientiert, nicht zu dicht bestockt und mit Massenselektion gearbeitet. Die kürzlich erweitere Kellerei erhält Fässer verschiedener Größe, von denen die voluminösesten für den Brunello reserviert sind. Die Gärung dagegen lässt man zum Teil in Holzbottichen ablaufen." Gambero Rosso 2011
Die Brunelli von Vincenzo Abbruzzese wollen entdeckt werden. Keine süßen Barriquenoten u. -aromen schmeicheln Nase und Gaumen - Sangiovese Grosso pur! Wie ein klassifiziertes Gewächs aus Bordeaux benötigt ein Valdicava mehr Zeit als andere "moderne" Brunelli. Aber er hat auch mehr Zeit. Vincenzo Abbruzze